祁东县纪委监委召开党史学习教育推进会
2021-4-12 15:55:54   来源:  作者:  录入:  

  4月9日,县纪委监委召开党史学习教育推进会,会议传达了中央、省、市和县委对党史学习教育的部署要求,对县纪委监委机关党史学习教育进行再安排再部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任曹朝晖出席并讲话。县纪委监委、县委巡察办、巡察组全体党员干部参加。

  会议强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义,明白“为何学”。 开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议指出,要突出把握党史学习教育的重点内容,弄清“学什么”。 要深入学习党的不懈奋斗史,党的为民服务史,党的精神锻造史,党的自我革命史, 党的纪律建设史, 党的湖南发展史、衡阳发展史、祁东发展史。

  会议要求,要努力确保党史学习教育高质高效,弄懂“怎么学”。 一要坚持以上率下,以“关键少数”带动“绝大多数” 。全体党员干部要借这次学习教育的契机,加强党性修养,提高能力素质,力求学有所思、学有所悟、学有所得。二要创新方式方法。通过特色鲜明、形式多样的活动,增强学习教育的吸引力感染力。三要做到统筹兼顾。要把党史学习教育与为群众办实事结合起来,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与做好中国共产党成立100周年庆祝活动结合起来,与坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党具体实践结合起来。

  与会人员集中观看了展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采的专题片《榜样5》,再次学习了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  会后,各党小组开展了“学史明理”分组讨论。

0
廉政要闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1