祁东县:靠前监督护航高考
2021-6-15 8:46:05   来源:  作者:  录入:  

祁东县:靠前监督护航高考

为全力护航2021年全县高考,祁东县制定下发了《关于扎实开展考纪考风专题教育活动的通知》,在全县开展了高考专项行动。祁东县纪委监委强化监督职能,按照“谁联系谁负责”的原则,由归口联系教育、卫健、交通、公安、市场监督、供电、供水等重点职能部门的派驻纪检监察组,围绕考场消毒消杀、防控物资储备、考务人员安排、道路交通保畅、校园周边环境整治和食品安全等关键环节,对履职情况开展全方位、无死角监督检查,督促职能部门严格落实责任、认真排查风险隐患,坚决守住高考安全底线。

该县纪委县监委成立了高考责任追究组,畅通举报渠道,向社会公布举报电话,对所有举报线索第一时间核实处理。以零容忍态度,督促相关职能部门严肃考风考纪,严禁出现舞弊行为,对发现替考代考、弄虚作假行为,坚决发现一起,查处一起,一查到底,一问到底,绝不姑息。高考期间,县纪委监委派驻县教育局纪检监察组全程参与考风考纪工作,紧盯关键人员、关键环节、关键部位开展专项监督,以铁的纪律助力高考。

0
廉政要闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1