祁东县卫健系统党风廉政建设 聚焦问题抓整改
2021-6-15 8:42:07   来源:  作者:  录入:  

6月4日,祁东县卫健系统党风廉政建设暨“巡察问题”整改安排部署会召开。局党委书记、局长官中平讲话强调,要高度重视党风廉政建设,认真整改县委巡察反馈问题,强化政治导向,切实增强问题整改的主动性和坚定性;强化问题导向,确保反馈意见整改工作全面落实;强化结果导向,着力构建常态化长效工作机制。局党委副书记、副局长朱晓蕾主持会议。

县卫健局党委委员、县纪委派驻县卫健局纪检监察组组长胡刚强作工作报告。报告指出,要全面加强党的政治建设,落实管党治党政治责任,强化对权力运行的制约和监督,不断深化整治行业不正之风,严肃规范党内政治生活,聚焦问题抓好整改落实。

局党委副书记、副局长王安云作“巡察问题”交办和整改工作报告,详尽细致指出县委第一巡察组交办的各类问题,提出了整改落实责任人、责任单位、时间表、任务书、线路图。

官中平指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是全县卫生健康事业发展的重要战略机遇期。要牢牢把握发展大势,增强机遇意识和风险意识,善于在危机中育先机、在变局中开新局,为“十四五”问题导向,正确引导,制定有效措施,认真加以解决。

官中平希望,卫健系统纪检监察干部要坚定斗争意志,做敢于斗争、善于斗争的战士,在大是大非面前要敢于亮剑,在矛盾冲突面前要敢于迎难而上,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。要明确监督目标,注意工作方法,管党治党坚持抓“关键少数”,惩治腐败,突出重点,紧盯不收敛不收手的关键人关键事关键环节。

官中平强调,全县卫健系统要站在旗帜鲜明讲政治的高度来认识和对待这次巡察工作,坚决把县委第一巡察组反馈意见整改落实作为加强党的全面领导、改进工作作风、推动改革发展的重要契机,始终保持政治上的清醒和坚定,切实把思想和行动统一到巡察组的整改要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深入推进整改落实。

官中平就当前疫情防控、疫苗接种、信访综治维稳、安全生产、禁毒、基本公共卫生服务、产科门诊规范化建设等工作作了具体安排。

会议还进行了其他事项。

0
廉政要闻
版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1