贺光辉调研县公安局党风廉政建设和反腐败工作
7/27/2023 5:47:55 PM   来源:祁纪  作者:  录入:祁纪  

       7月26日下午,祁东县委常委、县纪委书记、县监委主任贺光辉到县公安局调研党风廉政建设和反腐败工作。副县长、公安局党委书记、局长宁明忠参加座谈。

                                      

       贺光辉一行先后来到玉合派出所、县交警大队、县公安局机关。在玉合派出所,贺光辉察看了警营党风廉政建设展板、接处警中心、户籍室、执法办案区。在交警大队,贺光辉察看了处罚中心、道路交通事故人民调解委员会、警医联动办公室、全县道路交通指挥大厅,并对处罚中心为办事群众提供免费复印服务表示高度赞扬。随后,贺光辉一行在县公安局召开座谈会,认真听取了该局今年以来党风廉政建设工作情况报告。

                                      

       贺光辉指出,今年以来,县公安局紧紧围绕全县中心服务大局,在打击违法犯罪、维护社会稳定、提升社会治理能力水平等方面取得了优异成绩,从严管党治警责任进一步压实,治安形势进一步好转,干部队伍进一步整治,“队所合一”机制改革进一步推进,为全县党风廉政建设和反腐败工作做出了重要贡献,在协作办案、办案手段支援、办案力量支持,办案安全陪护、追赃追逃等方面提供了很多帮助。

       就如何抓好党风廉政建设和反腐败工作,贺光辉要求,认识要再提高。县公安局党委要肩负起从严管党治警主体责任,旗帜鲜明讲政治,从政治高度认识和抓好从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作。目标要再提升。忠实践行“对党忠诚、服务人民执法公正、纪律严明”总要求,毫不动摇推进从严管党治警工作,着力打造“四个铁一般”公安铁军。责任要再压实。把党风廉政建设责任与公安业务工作结合起来,对苗头性、倾向性问题,早发现、早纠正、早查处,增强以案为鉴、以案促改、以案促治的自觉和效果。保障要再加强。切实在政治上多激励、工作上多支持、力量上多整合、资金上多保障、健康上多关心,切实加强全面从严治党保障。协同配合要再优化。公安机关与纪检监察机关要在党员干部和国家公职人员违纪违法案件线索排查、身份核实、移送、执行限制出境措施等方面加强联动,积极构建平安稳定的社会发展大局。

       宁明忠表示,下一步,公安机关将继续坚持党建引领,切实抓好党风廉政建设,筑牢政治信仰,加强党性教育,上好廉政党课,抓好党风。坚持以上率下,认真抓好清廉机关建设,成立清廉机关建设工作领导小组,把廉政建设与培育好家风活动结合起来,引领党员干警及其家属以德传家、以规立家、以严养家。坚持专项整治,从严从实抓好反腐败工作,狠抓落实作风能力提升,坚决根除顽瘴痼疾,对苗头性、倾向性问题第一时间发现并提醒,做实做细日常监督管理,始终当好党和人民的“刀把子”,全力守护平安稳定大局。

                         (一审:谢丹      二审:张旭阳      三审:茹红胜)

版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:湖南福每家网络科技有限公司
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1