基层领导干部要敢于斗争、善于斗争---贺光辉为党校科干班学员讲党课
9/13/2023 11:30:27 AM   来源:祁东县纪委监委  作者:祁纪  录入:祁纪  

                                          

       9月12日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任贺光辉为正在县委党校参加科级干部培训的学员上了一堂干部作风和党风廉政建设专题党课。本期科级干部培训班共55人,来自全县县直和乡镇(街道、管理处)基层领导干部。

       贺光辉以《坚持敢于斗争、善于斗争,在建设全省经济强县中再立新功》为题,结合工作实际和个人思考,从为什么要敢于斗争、善于斗争,如何坚持敢于斗争,怎样做到善于斗争,努力增长斗争本领四个方面进行了详细阐述。他要求,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二批部署启动之际,全县党员干部特别是年轻干部要在县委的坚强领导下,增强斗争意识,发扬斗争精神,坚持敢于斗争、善于斗争,在建设全省经济强县的征程中再创佳绩、再立新功。

                                           

       贺光辉强调,敢于斗争、善于斗争是中国共产党人的鲜明品格,是奋进新征程的必然要求,坚持敢于斗争、善于斗争是干部历练成长和自我保护的必由之路。要坚持敢于斗争。发扬斗争精神,坚定斗争立场,坚定人民立场,坚定斗争意志,以狭路相逢勇者胜的气概,赢得尊严、赢得主动,切实维护国家主权、安全、发展利益。要做到善于斗争。把握正确斗争方向,明确斗争目标任务,注重斗争策略方法,坚持有理有利有节,合理选择斗争方式、把握斗争火候,在原则问题上寸步不让,在策略问题上灵活机动。要增长斗争本领。经受思想淬炼,增强政治历练,加强实践锻炼,强化专业训练,以专业的眼光和要求对待自身成长,锤炼专业本领,提升履职能力,在新时代新征程上勇挑重担,奋力争先。

                                                 (一审:谢丹    二审:张旭阳     三审:茹红胜)

版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:湖南福每家网络科技有限公司
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1