雷华主持召开县委警示教育会
6/27/2024 10:18:49 AM   来源:祁东新闻网  作者:陈方志 周云云  录入:祁纪  

w_DSC07177.JPG

  21日,县委书记雷华主持召开县委警示教育会,他强调,要认真落实党中央和省委市委关于开展党纪学习教育的部署要求,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

  会上,与会人员观看了警示教育片《持续发力纵深推进·党纪学习教育篇》;县委常委、县纪委书记、县监委主任贺光辉通报全县违纪典型案例和纪律审查工作情况。

  雷华强调,要提高政治站位,始终保持绝对清醒。深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的基本支撑的重要论述,深刻领会习近平总书记关于党章是管党治党的总规矩的重要论述,深刻领会习近平总书记关于严明党的纪律首要是严明政治纪律的重要论述,深刻领会习近平总书记关于严明党的组织纪律、增强组织纪律的重要论述,深刻领会习近平总书记关于创新党内法规制度、把各项纪律和规矩立起来的重要论述,深刻领会习近平总书记关于使各项纪律规矩真正成为带电的高压线的重要论述,深刻领会习近平总书记关于推进纪律教育常态化的重要论述,深刻领会习近平总书记关于推动主体责任和监督责任一贯到底的重要论述。要深刻吸取教训,严密筑牢纪律防线。对标政治纪律,自觉防范理想信念滑坡、政治立场松动等问题;对标组织纪律,自觉防范规矩意识淡薄、独断专行霸道等问题;对标廉洁纪律,自觉防范特权思想严重、自甘腐败堕落等问题;对标群众纪律,自觉防范群众立场不稳、宗旨意识不强等问题;对标工作纪律,自觉防范遇事推诿扯皮、落实拖沓敷衍等问题;对标生活纪律,自觉防范追求低级趣味、家风家教缺失等问题。要坚持严的基调,持续优化政治生态。深化抓纪律建设的思想认识,压实抓纪律建设的政治责任,落实抓纪律建设的长效机制,树牢抓纪律建设的鲜明导向。

  县领导陈昌义、周跃军、陈小云、江莉、邹凌云、官三元、彭双娣、郭国平及全体在职在岗县级领导参加会议。

版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:湖南福每家网络科技有限公司
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1