祁东县纪检监察系统2024年上半年工作讲评会议召开
7/8/2024 9:49:09 PM   来源:祁纪  作者:  录入:祁纪  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,认真落实党中央、省委、市委、县委关于开展党纪学习教育的部署要求,7月8日上午,祁东县纪检监察系统2024年上半年工作讲评会议召开,总结晾晒成绩,查找问题短板,研究提升措施,并对下半年工作进行再聚焦、再动员、再部署、再加压。县委常委、县纪委书记、县监委主任贺光辉出席会议并讲话。

  会上,全体参会人员集中观看了警示教育片,通报了全县纪检监察干部违纪典型案例,宣读了《关于对2023年度全县纪检监察系统优秀单位进行表彰的通报》,并颁发证书。乡镇(街道、管理处)纪(工)委书记、县纪委监委各内设机构、各派驻(出)机构等7名负责人代表现场汇报2024年上半年工作,其他同志进行了书面汇报。在听取发言后,贺光辉充分肯定了2024年上半年全县纪检监察工作取得的成绩。他指出,各单位要持续加压奋进、再接再厉、齐头并进,合力推动全县纪检监察工作再上新台阶。

  贺光辉要求,全县纪检监察系统要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,深刻认识开展党纪学习教育的极端重要性。把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神作为党纪学习教育重要任务,作为提升监督执纪执法能力的基本要求,作为正确规范履职的重要基础,坚持学原文、读原著、悟原理,切实增强遵规守纪的自觉性、坚定性和持久性,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  贺光辉强调,要深化以案为鉴挺纪在前,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。对照自省对党是否绝对忠诚,权力运行是否规范,履职尽责是否到位,修身律己是否严格,深刻认识违反党纪的严重危害性,以案为鉴,对照党章党规党纪,深刻自我反省,固本培元、防微杜渐,增强拒腐防变能力。要严格对标对表正风肃纪,推进纪检监察工作高质量发展。学出更加坚定的政治忠诚,坚决做到“两个维护”;学出更加高强的履职本领,严格精准执纪执法;学出更加强烈的责任担当,努力推进“三化”建设;学出更加自觉的纪律意识,坚决做到廉洁干净,把学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神和党纪学习教育结合起来,认真学习领会,抓好贯彻落实。

  县纪委监委全体班子成员,各内设机构、各派驻(出)机构、县委巡察办(组)全体在家人员,各乡镇(街道、管理处)纪(工)委书记、专职副书记、专职委员,县监委特约监察员参加会议。会后,与会人员还参观了“清风传家 廉润祁东”清廉好家风作品展。

(一审:彭莎    二审:管浩成    三审:茹红胜)

版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:湖南福每家网络科技有限公司
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1