杳湖:闻“汛”而动 纪检先行
7/4/2024 9:00:01 AM   来源:祁纪  作者:谭永丰  录入:祁纪  

  近日,杳湖省级湿地公园管理处辖区内遭遇强降雨侵袭,对辖区内各村交通设施、居民生活等带来了不同程度的损毁和影响。杳湖纪工委迅速行动,联合群防群策人员深入村组、院落巡查安全隐患点。

  在排查中发现,乔木堂村高也塘3组曾凡得土砖房背后几颗大树已经发生倾斜,树根几乎全部裸露在外,随时有倒塌压住房屋的危险,且有泥石流水蔓延至房屋后墙,极易引发山体滑坡等地质灾害,严重威胁邻近住户生命财产安全。杳湖纪工委有序劝导组织附近居民5人安全转移,设置集中安置点1个,并迅速组织人员对其屋后树木进行清除,屋后雨水进行分流,因处置及时,成功避险一起山体滑坡,未造成人员伤亡及财产损失。

  自强暴雨侵袭以来,杳湖纪工委深入各村,切实倾听群众呼声,掌握群众需求,及时发现问题,全力解决群众所思所忧所盼。(通讯员 谭永丰)

(一审:彭莎    二审:管浩成    三审:茹红胜)

版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:湖南福每家网络科技有限公司
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1