信息公开
领导机构
组织机构
工作程序
工作报告
监督曝光
审查调查
巡视巡察
其他
强化巡察监督 筑牢度汛防线
6/28/2024 3:25:45 PM   来源:祁纪  作者:陈小飞 易明阳  录入:祁纪  

  “石书记,今天雨下得好大,我家房屋后背坡滚下来好多的土块,请村干部现场去看看。”11组群众冲进正在召开的县委第三巡察组巡察白地市镇香锦坪村党总支部见面会会场,着急地向村书记石云峰表示。近几天以来,持续出现强降雨,房前屋后水位持续上涨,严重影响群众的生产生活。

  基于严峻的防汛形势,县委第三巡察组工作人员现场了解该村防汛情况。向该村全体村两委干部问到,“防汛值班值守是否全员在岗在位?”“沙袋、雨靴、救生装备等防汛应急物资是否准备就位?”“重点水域情况怎么样了?带我们到防汛一线去看看。”

  巡察组紧密结合当前巡察任务,紧盯地质隐患点、病险水库、切坡建房等高风险地区,深入防汛一线督导压实压紧责任。共出动10余人次,临时组成2个专项巡察小组对全镇21个村(社区)进行防汛监督检查,走访入户30余次,勘察重点地带12个,发现问题隐患6个,全部列入整改清单,指导并协助开展救助工作,密切关注后续处理情况。

  接下来,县委第三巡察组将继续坚持以问题为导向,精准下沉监督,对防汛备汛工作中思想不重视、措施不落实等问题进行专项督察,为安全度汛提供强有力的监督保障。

(一审:彭莎    二审:管浩成    三审:茹红胜)

版权所有:中共祁东县纪律检查委员会 祁东县监察委员会  技术支持:湖南福每家网络科技有限公司
地址:湖南省祁东县县委大院 湘ICP备2020021197号-1